担心永久居民身分被取消?

快速换领枫叶卡

解决各种枫叶卡疑难杂症

轻鬆更换枫叶卡

居留时间不足,保留枫叶卡

提供公民身份长远规划的解决方案

请尽早联络我们以确保您的身份

公民入籍

加拿大新入籍法2015年6月11日生效
据加拿大移民局官网消息称,今年6月11日,加拿大新入籍法已全面正式生效。2015年6月11日及之后收到的入籍个案,加拿大移民部将使用新的标准进行审批。
新入籍法主要从居留时间、入籍资格、监管力度、审批效率等方面进行了改革,在提高申请人入籍门槛的同时,也减少了处理入籍申请审批的程序(3个程序减至1个),并赋予入籍官更多合理权利,大大提高审批效率。

变化一 居留时间延长
新入籍法规定,公民入籍所需的居留时间,由原来的“4年内须住满3年”延长至“6年内须住满4年”,而且在纳入计算的4年内,居民每年在加拿大境内要居住超过183天。
此外,新法还取消了非居民居住时间可部分折算成入籍居住时间的条款,也就意味着,申请人在未获得加拿大永久居民身份期间,在加居住的时间不能再继续按1/2折算成入籍居住时间。

变化二 入籍资格强化
语言文化都要达标,还得有交税记录
此外,新入籍法加强了入籍资格要求,主要体现在以下几个方面:
其一,参加入籍考试的年龄范围从原来的18岁—54岁,拓宽到14岁—64岁,而且申请人必须在语言(英语或法语)和文化课考试成绩达标的情况下,方有资格入籍。
其二,现行法律对入籍申请人无任何税务要求,但新法规定,只有在6年中的4年里有加拿大税务记录的人才有申请入籍的资格。
其三,新法不允许任何有刑事犯罪记录的人申请入籍,而旧法仅禁止有加拿大刑事记录的人申请入籍。而且,新法规定,拥有双国籍的加拿大公民,如果卷入和加拿大敌对的武装冲突,或被法庭裁定从事恐怖活动、间谍活动等,其加拿大国籍会被取消。而永久居民如果卷入这些活动,入籍申请也会被拒绝。

变化三 实施入籍监管
入籍造假罚款升至10万加元
加拿大新入籍法在提高入籍门槛的同时,也更加注重保护合法入籍申请人的利益,开始对申请人入籍的过程实施监管。
新法对入籍顾问(代理人)进行监管,以确保申请人入籍申请过程符合相关规定,而旧法对申请人的入籍过程无任何监管措施,且对造假没有进行有效管控。而且,新法对入籍造假的惩罚措施更加严格,从原来的“1000加元罚款和/或入狱1年”,更改为“10万加元罚款和/或入狱5年。”

变化四 新增“亲和条例”
部分人可重获加拿大国籍
当然,在各种严格之外,新入籍法也不乏一些“亲和条例”。
例如,对于因各种历史原因失去国籍的加拿大人,新法案建议分别处理,部分人可以重新获籍。法案规定,1947年1月1日(纽芬兰省为1949年4月1日)以前出生在加拿大的人和在此日期前完成归化手续的人,以及他们的第一代子女,可以重获加拿大国国籍。
新法还设立了针对在加拿大军队服役人员的入籍快速通道,这也是旧法所没有的。

变化五 提高审批效率
移民部长获一票否决权
此外,新法赋予了加拿大移民部长“终审权”,即移民部长可以随时否决任何一宗入籍申请案,还授权移民部长定义完整申请文件及申请所需支持文件。同时, 移民部长还被赋予“破格授予公民权”的权利。

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民