希望马上入籍加拿大的人,有好消息了

新《公民法》会很快生效。原来6年住满4年才能入籍的要求,改为5年内住满3年。
新法生效之前,国会议员将继续讨论修改后的法案。然后,大家需要等待总督的批准,这是法案生效前的最后一个步骤。

移民业内人士称预计修改后的《公民法》很快就会生效,随时都可能生效,具体日期取决于总督与联邦政府。
新法将降低居住要求

新《公民法》降低了对居住期的要求。目前的规定是永久居民必须在申请入籍前的6年内住满4年才能入籍。即将实施的规定是他们在5年内住满3年就可入籍。

另外一个现有规定是,某人移民之前在加拿大住的时间不被考虑。以后的规定是移民前住在加拿大的时间,2天可算作1天,最多能把2年折合成1年。这会使留学生与临时劳工更快符合入籍条件。

参议院降低语言要求

今年5月3日,加拿大参议院以45票赞成与29票反对通过了《公民法》修改法案(C-6)。参议院对法案作出了3项主要修改。

第一,降低对年迈申请者的语言要求

现有规定是14岁至64岁的申请人必须证明自己的英文或法文达标。以后的规定是14岁至60岁的人须证明语言达标。

第二,放宽对小孩的要求

现有规定是父母与孩子申请入籍时,政府部门认为这是同一份申请。如果父母被拒,孩子也被拒。孩子需要等到18岁以后,才能独立申请。

以后的规定是未成年人可独立申请,如果父母被拒,孩子不一定被拒。这项修改是华裔参议员胡子修提出的。

第三,允许被认为造假的人上诉

目前的规定是,如果政府认为某人在入籍过程中造假并取消他(她)的公民身份后,他(她)没资格到联邦法院上诉。

以后,移民部长取消某人的公民身份后要通知对方:可以到联邦法院上诉。

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民