快速通道再改革,这些人又有额外加分啦!

来自滑铁卢大学的王同学问:

听说快速通道要有新的政策推出,具体内容是什么?新的政策对中国留学生又有哪些利弊呢?
江文珊女士回答:

3月31日,加拿大移民部重磅宣布,快速通道将再次改革,会说法语的候选人和有兄弟姐妹是加拿大人或永久居民的候选人将获得额外加分,并取消EE捆绑注册加拿大人力银行(job bank)的要求,改为自愿注册。此改革2017年6月6日施行。

具体改革如下:

一:语言评分上,增加法语分值

英语水平在CLB4级或以下,法语水平达中级(相当于CLB 7级)可加15分;英语水平在CLB 5级或以上,法语水平达中级或更高,可加30分。

第二,有兄弟姐妹加分

申请人或其配偶如果有直系兄弟姐妹是加国公民或移民,申请人可获得15分移民加分

第三,在工作银行(job bank)注册不再成为“快速通道”移民申请项目的必要条件。

按现有政策,申请人在符合条件递交申请后,如果没有有效的工作证明,还必须在加拿大的工作银行(job bank)成功注册,才可以参加快速通道移民抽签。而6月6日以后,对申请人是否在工作银行注册不再做强制规定,只要满足快速通道移民申请最低要求,申请人就自动地被放入每轮抽签中。

法语加分对于绝大多数中国留学生来说很难。除非你在留学生是选择魁北克省,而且法语学的不错,才能达到这个语言要求。这一条非常有利于来自欧洲,非洲部分说法语国家的申请人。

亲属加分基本不适用于中国留学生。因为现在大部分中国留学生都是独生子女,基本没有兄弟姐妹。这个政策针对印度,菲律宾等其他族裔来说比较有利,他们往往兄弟姐妹较多,拿到身份的可以帮助申请人,显然是利好!

另外还有一点需要注意的,由于年初至4月底,加拿大移民部已经通过快速通道移民项目引进了3.5万多人的移民申请,完成了全年计划引进目标的一半,所以下半年移民部肯定会放缓速度,减少每轮抽签获邀移民申请的数量,因此,准备申请移民的中国留学生应该尽早递交申请。
移民计划需要早做准备。留给申请人经历准备申请文件、提交申请文件等等流程的时间要求是非常严格的。

如果您有任何移民相关的问题,可以随时联系我们的移民顾问,或登录我们的官方网站: http://www.cicivisa.com 填写自助评估表。谢谢!

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民