重大!父母祖父母担保,可能会迎来第二次机会!

来自北京的高小姐问:

你好, 听说父母祖父母担保移民,今年可能会再次抽签, 今年年初抽签的时候没有抽到,不知道这个消息是真的吗?
江文珊女士回答:

是的,在最近的加拿大大律师公会、会议上,加拿大移民,难民和公民权益代表(IRCC)表示,该部门可能会进一步邀请更多的个人提出申请,担保父母和祖父母计划移民到加拿大。如果IRCC决定进行第二次抽签,可能会在未来几个月内出现。

2017年1月,IRCC实施了一项新方法,接收加拿大公民和担保其父母或祖父母来加拿大的永久居民的申请,填写申请意愿表,并有机会随机选择申请。 在1月3日至2月2日期间在线提交表格的个人进入了一个候选人池。 4月25日,IRCC宣布从大约95,000人的这个池中随机选出10,000个名额,并邀请他们提交担保申请。受邀个人从收到邀请起90天内提交完整申请。

IRCC代表确认,截至6月8日星期四,已邀请的仅收到700份申请,其中15%不完整。 “如果该部门在规定的时间内没有收到10,000个新的申请,IRCC将会从现有名单中再次抽取。

以前,IRCC澄清说,那些没有得到邀请的人首先可以选择在2018年再次申请。然而,这些人现在可以重新获得希望。
如果确定2017年目标还有剩余名额 “可能在8月或9月,我们将会收到一个通知,并看看10,000个上限中剩下多少空间,利用剩余空间进一步邀请担保人。

所以之前没抢到的申请人,不要急,很有可能继续抽签。被抽中的申请人,更是不要掉以轻心,留给申请人经历准备申请文件、提交申请文件等等流程的时间要求是非常严格的。

如果您有任何移民相关的问题,可以随时联系我们的移民顾问,或登录我们的官方网站: http://www.cicivisa.com 填写自助评估表。谢谢!

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民