加拿大经济强劲增长,七年来首次加息!

AppleMark

如市场预期,加拿大央行决定加息25个基点,为2010年以来首次加息,成为跟随美联储进入加息轨道的第一家主要央行。决议公布后,加元迅速拉升,美元对加元日内跌幅逼近0.5%。

加拿大央行决议声明认为,当前前景保证加拿大央行撤除部分货币刺激措施。撤除宽松得益于美国财政前景对加拿大GDP的贡献。声明称,近期数据提振了未来经济增长将高于趋势的信心。未来数据将指引未来利率调整。
声明乐观看待经济前景,预计经济扩张速度将继续超过经济潜力,经济将在未来几个季度温和扩张。

公布加息的同时,加拿大央行将今年的GDP增速预期由2.6%上调至2.8%,将明年GDP增速预期由1.9%升至2%,预计今年第二季度过剩产能介于0%-1%,将在今年年底消除产能过剩。
此次加息会增加抵押贷款、房屋净值信贷额度和其他与大银行基准利率挂钩的贷款的成本。

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民