Q:来自北京的吴先生问:从综合角度上讲,最近几年适宜移民的国家有哪些?


江文珊女士答:据《美国新闻与世界报道》称,加拿大在今年的排名中成为世界第二适宜移民国家。这些排名包括世界上八十个国家,排名评估包括国家经济稳定性,收入差距和劳动力市场。出乎意料的是,美国在这次排名中次于挪威仅占第七名,此次排名第一名的是瑞典。

尽管加拿大在这次评估中排在瑞典之后,但在综合实力的评估之中瑞典仅排第六名,而加拿大依然稳占第二名,加拿大的移民优势于此可见一斑。综合实力的评估取决于整个国家的经济实力和社会属性。可见在更宽泛的评估中,加拿大更占优势。
另外,在这次评估中,《美国新闻与世界报道》着眼于移民人数占国家人口总数的比重,每个国家的移民可对海外输出货币总额,以及联合国在不同国家一体化政策排名等因素。相对其他移民国家,加拿大健康的经济和对移民的整体措施(比如语言培训)都在评估中占有相当大的优势。

值得一提的是,在这次排名中,加拿大在教育因素方面的评估位列第一名。报告指出,加拿大的小学和中学教育都是免费和强制性的。经济合作与发展组织(OECD)国际学生评估计划中加拿大学生的成绩高于平均水平。

排名前十的国家有:
1.瑞典
2.加拿大
3.瑞士
4.澳大利亚
5.德国
6.挪威
7.美国
8.荷兰
9.芬兰
10.丹麦

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民