你问我答


加拿大前保守党政府2011年12月1日启动了新的签证项目,即加拿大超级签证(Super Visa)。超级签证的签发对象是加拿大公民和加拿大永久居民的海外直系父母或祖父母,访加目的为探亲。符合申请条件的超级签证申请人会获得10年有效签证,在每次入境加拿大后,最长可以居住24个月。因为加拿大团聚类移民(PGP)的配额设置有限,为了满足更多人的团聚要求,而推出了超级签证。距今为止,加拿大移民局已经签发了接近9万张的超级签证。

上个月拿到PR卡的林小姐问:我妈妈想要过来和我一起生活,我想问一下我妈妈比较适合办超级签证还是团聚类移民?
江文珊女士答:目前为止,PGP(团聚类移民)已经不再接受新的对父母及祖父母的申请,所以这个时候你也只能帮你妈妈申请超级签证。而且申请团聚类移民的时间非常漫长,名额有限。由2017年1月起,IRCC把父母及祖父母团聚移民申请筛选,由原本按照担保人家庭收入及其他基准,改为采用抽签方法。

林小姐问:那超级签证和团聚类移民有什么明显差别?
江文珊女士答:对于探亲目的来说,差别并不明显。主要差别在于超级签证办理速度快,办理时间为8到10个星期。超级签证每次入境加拿大最长可以居住24个月,PGP则为永久居住。需要注意的是,超级签证不包括医疗保险,需要办理人额外购买医疗保险。

林小姐问:那申请父母及祖父母超级签证需要哪些条件?
江文珊女士答:1. 父母和祖父母需要通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的团聚类移民相同,加国政府不接受已经患有严重疾病的申请人来加。
2.居住在加拿大的子女或孙女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母作出财务支持承诺。移民部对担保人的最基本收入要求,个人年收入最少在2.4万元以上。
3.必须提供已经购买加拿大境内有效的私人医疗保险证明。

另外,根据家庭规模的不同,对收入的要求也有所不同。

加拿大总部电话:+1 416-979-3322
北美免费电话:1-855-617-3322
加拿大总部:200 Consumers Road
Suite 808 Toronto, ON M2J 4R4
Canada
尼亚加拉地区地址:1 St.Paul Street.St.Catharines.
ON. Canada. L2R 7L4
尼亚加拉电话:905-484-3322
中国免费电话:9504-033-3333
分机号 8996-321-398

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民