你问
我答

背景

全球申请加拿大新的十年签证的国家需求量越来越多,尤其是中国。
移民专家称,十年签证对加拿大的影响是多方面的。除了明显促进了旅游业,还使相隔遥远的家人能够有更长团聚的时间。

但同时,这项政策也容易被滥用,让有家人在加拿大的富有人群借机逃避其全球收入应缴的个人所得税。
有超过140万中国大陆居民通过了审查,获得十年签证,一次可以居留长达6个月。
位居获得签证人数第二位的是印度,有716,000人,第三位是巴西,共有273,000人,第四位是菲律宾,共有140,000人。
自2014年十年多次往返签证项目实施以来,有超300万人获得该签证,以往这些国家来加旅游是受到严格限制的。其中有近一半的十年签证是在中国大陆发出。今年,特鲁多政府已经又新开了七处签证中心。卑诗省是加拿大接待游客量最多的省份。

问:为什么十年签证有可能被取消?
江文珊女士答:联邦政府称,中国大陆旅游者目前每年在加拿大花费10亿加元。中国赴加旅游人数激增,已经成为加拿大的第三大游客来源国,仅次于美国和英国。
同时,也有很多人利用这个签证政策和加拿大税法的漏洞来逃税。

通常他们先作为主申请人让全家申请永久居民身份,之后自己再放弃这个身份。

加拿大税法的漏洞允许这些人向配偶和子女以及其他家庭成员“转移财富,不论多少”。很多时候,这些家庭成员用这些钱来购置房产,尤其是在大温地区。

而家里挣钱的人,通常是父亲,可以在母国挣钱,同时利用签证一次逗留6个月。由于挣钱的人可以说自己是非居民,因此可以不向加拿大税务局申报自己的全球收入。
富有的中国大陆旅游者还不断在卑诗省购置宾馆、度假屋和住宅物业,特别是在大多和温哥华岛。
同时因为有10年签证,父亲也能和家人有很长的团聚时间,不影响家庭和谐。

同时,其家庭成员却可以享受纳税人补贴的加拿大教育体系、健保体系和社会服务。这些人家里没有一个人缴税。

问:那这次签证该改革还有什么内容?
江文珊女士答:2018年起加拿大将全面实行指纹签证,无论是留学、工作还是枫叶卡申请人都必须本人去一趟签证中心录入生物信息。

问:为什么要进行生物采集?
江文珊女士答:加拿大政府表示,采集生物信息能够帮助加拿大移民、边检部门确认个人特征;识别已知的犯罪分子、被拒签过的难民、被驱逐过的人;还可以剔除身份造假的人。能够提高相关部门的工作效率,使加拿大国内安全得到保障。

问:生物信息采集包括哪些内容?
江文珊女士答:加拿大当局拨款3.126亿加元用于这个项目,当然不是仅仅指纹识别那么简单。详细的生物识别信息能够包括指纹识别、面部识别、掌形识别、虹膜识别、视网膜扫描等等。
指纹采集所面向的人群

1、所有申请来加拿大的非加籍的人(持美国绿卡或护照的人除外)。
2、请求临时和绿卡的外国人。

针对来加拿大的全部外国人,无论请求工作签证或者学习签证,以及请求短期签证(比如旅游签证)者,包含请求加拿大绿卡,都要进行生物信息采集,入境时需提供生物识别信息。

签证成本添加

这么贵的识别系统也不能白白使用啊,成本增加必然会引起签证费用的增加。依据其他国别生物信息收集的价钱,估计个人增加签证成本为为85加元,全家费用为170加元。依据加拿大签证官方信息,单人生物采集签证成本为425元人民币;两人或以上的家庭为850元人民币;三人或以上的团体签证成本为1275元人民币。

增设签证处

今年加拿大又在中国增设了7个签证中心,分别设在南京、渖阳、济南、武汉、成都、昆明和杭州,加上之前设在北京、上海、广州、重庆的四个签证中心,对于很多大陆申请人来说家门口就可以办签证。

开始生物信息采集后,不在上述几个城市的申请者就要来回奔波了,生物采集还要增收额外的费用。

为了保证你的身份不被盗用,每次申请都要重新提供生物信息。如果你申请的是多次入境签证,只需在第一次申请时提供生物信息;除非你的签证失效,再次申请学习签证、工作签证。

加拿大签证基本都是往返多年,有效期很长(最长达到10年),尤其是旅游签,签证一般都给到护照有效期。而且加拿大开始实行生物采集后,不影响已经获签的人入境。因此现在进行加拿大签证的申请,将来能避免很多繁琐的流程。

未来政策不可预测,只有一句话,还是抓紧办签证去吧!

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民