你问
我答

LMIA
简介

为满足加拿大人才需求,ESDC(Employment and Social Development Canada)开设了Temporary Foreign Worker Program。在TFWP下,LMIA (Labour Market Impact Assessment) 是ESDC向雇主颁发的临时外国劳工雇佣同意书。雇佣外国劳工前,雇主必须通过加拿大服务中心(Service Canada Centre)向ESDC递交雇佣申请,以此评估雇用外国劳工会给加拿大带来正面或负面的影响。此外,雇主需要向ESDC证明没有合适的加拿大劳工适合此职位,需要靠外国劳工填补职位空缺。

来自多伦多的李先生问:据说8月28日LIMA更新了,我想知道具体更新了哪些内容。

江文珊女士答:此2017年8月28号开始,所有需要招聘海外技术人才的加拿大本地雇主,必须通过SERVICE CANADA的新测评系统邀请申请人。新的测评系统将会根据雇主的招聘信息,与申请人简历所匹配,进行评星。
加拿大政府将新的测评方式称之为Job Match service(工作匹配服务)。雇主想要招聘海外技术人才,必须首先获得Positive LMIA。LMIA证书,证明了加拿大本地雇主无法招到与招聘信息相符的加拿大人或加拿大移民。

新的工作匹配服务,使雇主可以查看与招聘信息所匹配的申请人的档案信息和简历。每一组匹配将获得一到五星的评分,星级越高,代表匹配度越高。
注:不是所有的海外技术人才都需要LMIA。例如IMP或者Intra-Company transfer和NAFTA框架下的招聘都是可以不需要LMIA,即可申请工作签证的(LMIA-exempt)。

LMIA招聘广告要求

大部分的职位需要发布招聘广告后,才可以递交LMIA的申请。此2017年8月28号起,需要需要申请LMIA的雇主必须在Job Bank和最少另外两个招聘平台上发布招聘信息。

高薪和低薪职位

LMIA的申请,根据职位属于高薪职位还是低薪职位而不同。高薪职位和低薪职位的区别在于雇主支付的薪酬标准高于或者低于所在地区的薪酬中级标准(the provibcial/territorial median wage)。

从2017年8月28号起,对于高薪职位,雇主被要求在发布招聘信息后的30天内,必须邀请获得四颗星或以上的申请人。对于低薪职位,则是在发布招聘信息后的30天内,必须邀请获得两颗星或以上的申请人。

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民