根据中国留学服务机构最新调查的数据,从12年到16年这四年间,选择加拿大的中国留学生人数处于急增状态,留学生的年龄也是呈年轻化的趋势。18到19岁的留学生人数在持续减少,17岁以下的留学生人数增长超过三分之二。这些小留学生百分之九十以上都有意愿留在加拿大接受高等教育然后拿工签。
《移民汇编》之前披露的一个加拿大驻北京大使馆内部统计显示,2009年至2015年间,来自中国的小留学生(高中及以下)从3,012人增加到超过12,000人,占加拿大中国留学生总数的比例从18%上升到37%。

上海的刘先生问:我孩子今年15岁,一直在犹豫要不要现在就送来加拿大念书,想问一下你们怎么看。
江文珊女士答:现在留学生年轻化是一个大趋势,越来越多的父母处于理性考虑都会在18岁以前把孩子送出国。我来分析一下早出国的优势。
早出国更有充分的时间适应这里的教育和社会环境。特别是在这里接受过高中或高中教育以下的留学生,普遍表示能更快适应加拿大,语言也容易跟上。这无疑是给上大学打下了很好的基础。
孩子适应新社会的能力比父母更好。许多父母为了孩子的前途先技术移民出国,这有一定的风险性。毕竟父母年纪大了之后很难再适应和融入这里的社会,收入也不见得比预期理想。
从去年开始移民政策就已经偏向留下在加拿大有教育背景和工作经历的人。这无疑是给了广大留学生很好的机会。留学生有这里高等教育的背景,加上容易适应社会环境,相比父母更加容易找到工作,工作收入也更加可观。

去年11月政府修改快速通道的打分方法后,由留学毕业生主导的加拿大经验类别(CEC)候选人获邀申请移民的比例,从原来的约30%增加到54%,超过了一直占主导地位的技术移民类别。

加拿大移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)在6月5日的一个新闻会上说,留学生年轻、有加拿大教育及工作经历,正是加拿大需要的移民。

多伦多移民政策说明,加拿大需要移民来满足其劳工市场的需要。移民系统接受更多已经在这里工作的人,“这是加拿大移民政策有成效的表现”。

 

©2017-2020 Altec Global Inc. All rights reserved.

 

加拿大顺达移民